Seit September 2018 machen wir uns auf den Weg um ein anerkanntes Familienzentrum NRW zu werden.

Unser Familienzentrum ist eine Begegnungsstätte für Familien orientiert am Bedarf der Eltern. Neben der Kinderbetreuung, der Begleitung der Kinder im Alltag und der Dokumentation von Entwicklungsprozessen bieten wir vielfältige Freizeitangebote, Elternveranstaltungen und Informationen zur Tagespflege an.

Durch eine Checkliste des Landes NRW werden Richtlinien vorgegeben die durch uns umgesetzt werden. Eine unabhängige Kontrollstelle kontrolliert regelmäßig diese Kriterien und entscheidet über die Re-/Zertifizierung der Einrichtung.

Wichtig sind uns Begegnungsangebote, sowie  Familienbildungsangebote, Beratungsangebote, die Vereinbarkeit von Familie und Beruf für Eltern sicher zu stellen und die Vermittlung von sozialen Dienstleistungen im Bedarfsfall. In unserem Familienzentrum erhalten Sie eine fachliche Beratung. Wir begleiten Sie.

Bei einem Besuch in unserem Familienzentrum finden Sie Verzeichnisse von Beratungs-/ Therapieangeboten und Gesundheits- und Bewegungsangeboten.

Zur Zeit bieten wir folgende Angebote:

Klitzeklein in Bewegung

Natur & Bewegung für Groß & Klein