Seit September 2018 machen wir uns auf den Weg um ein anerkanntes Familienzentrum NRW zu werden.

Ein Familienzentrum ist eine Begegnungsstätte für Familien orientiert am Bedarf der Eltern. Neben der Kinderbetreuung bietet das Familienzentrum vielfältige Freizeitangebote, Elternveranstaltungen und Informationen zur Tagespflege an.

Durch eine Checkliste des Landes NRW werden Richtlinien vorgegeben die durch das Familienzentrum umgesetzt werden müssen. Eine unabhängige Kontrollstelle kontrolliert diese Kriterien und entscheidet über die Zertifizierung der Einrichtung.

Wichtig sind uns Begegnungsangebote, sowie  Familienbildungsangebote, Beratungsangebote und die Vermittlung von sozialen Dienstleistungen im Bedarfsfall. In unserem Familienzentrum erhalten Sie eine fachliche Beratung. Wir begleiten Sie.

Zur Zeit bieten wir folgende Angebote:

Klitzeklein in Bewegung

Natur & Bewegung für Groß & Klein