Neben den fortlaufenden Kursen gibt es im Jahr immer wieder Veranstaltungen für alle Interessierten aus Wachtendonk und Umgebung. Wenn Sie Interesse haben melden sie sich telefonisch oder unter fz.gaensebluemchen@gmail.com an.

Linkshänderkurs

Was: Haben Sie (als Rechtshänder) schonmal versucht, tägliche Aufgaben mit der linken Hand zu bewältigen? Dann wissen Sie wie schwierig es für Linkshänder in einer “Rechtshänder-Welt” ist.

In einem Infomittag bieten wir Raum und Zeit, sich mit anderen Eltern auszutauschen. Sie erhalten Tipps, Tricks und Ideen um den Alltag ihrer Linkshänder zu erleichtern. Haben Sie im Vorfeld bestimmte Fragen senden Sie diese gerne an die unten stehende Mailadresse, so kann die Kursleitung gezielt auf diese Fragen eingehen.

Im Anschluss an diesen Infomittag findet montags von 15:00 – 15:45 Uhr ein Kurs für Kinder zwischen 4-6 Jahren, welche die linke Hand bevorzugen, statt. In diesem Kurs wollen wir den Kindern Möglichkeiten zeigen, wie sie ihr Leben als Linkshänder in einer Rechtshänder-Welt vereinfachen können. Zudem bieten wir Schwungübungen, Arbeitshilfen etc. an.

Wann:  11. März 15 Uhr Infomittag

ab 18. März 15 – 15:45 Uhr Kinderkurs

Kursleitung: Frau Kielich (Grundschullehrerin)

Anmeldung: fz.gaensebluemchen@gmail.com

Nähtreff für Nähbegeisterte

Was: Sie sind nähbegeistert und sind geübt im Umgang mit Schnitt und Stoff, ihnen fehlt manchmal einfach nur die Ruhe? Dann kommen Sie doch zu unseren regelmäßigen Nähtreffen.

Kosten: dieses Angebot ist kostenfrei

Wann: immer Montags 19:30 – 21:30 Uhr

Wo: Familienzentrum Gänseblümchen

„Wie umarme ich einen Kaktus – Herausforderung Pubertät“

Was: Elternabend zum Thema Pubertät. Sie haben Kinder die kurz vor oder mitten in der Pubertät stecken und wissen manchmal nicht weiter? Ihr Kind treibt sie manchmal sprichwörtlich in den Wahnsinn? Sie müssen sich mit ganz neuen Themen auseinander setzen? Oder sie sind einfach neugierig was vielleicht irgendwann mal auf sie zukommen wird? Dann sind sie hier genau richtig.

Kosten: 3,00 €uro pro Person

Wann: 18. Juni 2019 19:00 – 21:15 UHR