Sportgruppe am Mittwoch

Wer kann teilnehmen?

Alle 4-jährigen Kinder des Bewegungskindergartens.

Wann treffen wir uns?

Immer mittwochs von 14:30 bis 15:45 Uhr

Wo treffen wir uns?

In der Sporthalle der Michael Grundschule in Wachtendonk

Was machen wir?

In spielerischer Art und Weise werden mit Hilfe von Bewegungslandschaften sportmotorische Früherfahrungen gesammelt. Dabei werden unter Anleitung von zwei Erzieherinnen, die Turngeräte der Sporthalle sinnvoll in das Konzept mit eingebunden.

Ansprechpartner?

N.Beterams

Ballschule

Wer kann teilnehmen?

Alle Kinder ab 5 Jahren des Kiga Gänseblümchens. Da dies eine Kooperationsgruppe mit dem TSV Wa-Wa ist können auch weitere 5 jährige Jungen und Mädchen die Ballgruppe besuchen.

Wann treffen wir uns?

Immer freitags von 15-16:15 Uhr

Wo treffen wir uns?

In der Sporthalle der GHS- Wachtendonk (ehemals Hauptschule)

Was machen wir?

Im Vordergrund steht eine vielseitige und spielerisch-unangeleitete Vermittlung von allgemeinen, altersgerechten und sportartübergreifenden Kompetenzen. In spaßbetonten Wettkämpfen werden die Kinder in Spielen und Übungen mit der Hand, dem Fuß und dem Schläger viele Sportarten kennenlernen.

Ansprechpartner?

U. Aman (rote Gruppe)